Emma zainal bakhri
5.0
(8 Rating)
Desert Enak Cocok Buat Buka Puasa Atau Kumpul Keluarga.
Advertisement
Langkah 1
Rebus ubi ungu sampai matang.
Langkah 2
Lumatkan ubi ungu sampai halus dan tambahkan tepung tapioka, beri sedikit air, lalu aduk sampai rata.
Langkah 3
Membuat adonan warna biru: masukan tepung ketan lalu tambahkan sedikit garam dan pewarna makanan (warna biru) beri sedikit air, lalu aduk sampai kalis.
Langkah 4
Bentuk bulat adonan ubi ungu.
Langkah 5
Sama seperti ubi ungu, bentuk bulat-bulat adonan biru (agak lebih besar sedikit dari warna ungu) kemudian ambil satu buah candil warna biru, lalu tempelkan dengan candil warna ungu di sekelilingnya. ( dengan sedit di oles air agar menempel. Lakukan hingga adonan habis ).
Langkah 6
Kukus candil bunga sampai matang.
Langkah 7
Kuah santan: masukan santan, air, garam, dan daun pandan. Masak hingga mendidih sambil terus di aduk agar santan tidak pecah kemudian angkat.
Langkah 8
Siapkan wadah. tata candil bunga dan guyur dengan kuah santan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement