Kolak Bunga Ubi Ungu #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Kolak Bunga Ubi Ungu #JagoMasakMinggu1Periode3

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(8 Rating)

Desert Enak Cocok Buat Buka Puasa Atau Kumpul Keluarga.

Bahan Utama

300 gr ubi ungu

150 gr tepung tapioka

1/2 sdt garam

Bahan Bunga Biru:

100 gr tepung ketan

secukupnya pewarna makanan (warna Biru)

Bahan Kuah Santan:

250 ml Santan kental

400 ml air

1 lembar daun pandan (simpulkan)

100 gr gula pasir

secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ubi ungu sampai matang.

Langkah 1

Rebus ubi ungu sampai matang.

Lumatkan ubi ungu sampai halus dan tambahkan tepung tapioka, beri sedikit air, lalu aduk sampai rata.

Langkah 2

Lumatkan ubi ungu sampai halus dan tambahkan tepung tapioka, beri sedikit air, lalu aduk sampai rata.

Membuat adonan warna biru: masukan tepung ketan lalu tambahkan sedikit garam dan pewarna makanan (warna biru) beri sedikit air, lalu aduk sampai kalis.

Langkah 3

Membuat adonan warna biru: masukan tepung ketan lalu tambahkan sedikit garam dan pewarna makanan (warna biru) beri sedikit air, lalu aduk sampai kalis.

Bentuk bulat adonan ubi ungu.

Langkah 4

Bentuk bulat adonan ubi ungu.

Sama seperti ubi ungu, bentuk bulat-bulat adonan biru (agak lebih besar sedikit dari warna ungu) kemudian ambil satu buah candil warna biru, lalu tempelkan dengan candil warna ungu di sekelilingnya. ( dengan sedit di oles air agar menempel. Lakukan hingga adonan habis ).

Langkah 5

Sama seperti ubi ungu, bentuk bulat-bulat adonan biru (agak lebih besar sedikit dari warna ungu) kemudian ambil satu buah candil warna biru, lalu tempelkan dengan candil warna ungu di sekelilingnya. ( dengan sedit di oles air agar menempel. Lakukan hingga adonan habis ).

Kukus candil bunga sampai matang.

Langkah 6

Kukus candil bunga sampai matang.

Kuah santan: masukan santan, air, garam, dan daun pandan. Masak hingga mendidih sambil terus di aduk agar santan tidak pecah kemudian angkat.

Langkah 7

Kuah santan: masukan santan, air, garam, dan daun pandan. Masak hingga mendidih sambil terus di aduk agar santan tidak pecah kemudian angkat.

Siapkan wadah. tata candil bunga dan guyur dengan kuah santan sajikan.

Langkah 8

Siapkan wadah. tata candil bunga dan guyur dengan kuah santan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement