Kolak Campur

Resep Kolak Campur

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

" Bikin kolak dengan isian labu kuning,ubi jalar, pisang,buah nangka dan kolang-kaling enak banget 🤤 dan praktis buatnya 🤗

Bahan Utama

200 gram labu kuning, potong-potong

1 buah ubi jalar, potong-potong

5 buah pisang uli, potong-potong

200 gram buah nangka, potong-potong

200 gram kolang-kaling

4 lembar daun pandan

1 liter santan kekentalan sedang

500 ml air

1/2 sdt garam

250 gram gula pasir

1/4 sdt vanili bubuk

Cara Membuat

Siapkan labu kuning,ubi jalar, pisang, kolang-kaling dan buah nangka yang sudah di potong-potong.

Langkah 1

Siapkan labu kuning,ubi jalar, pisang, kolang-kaling dan buah nangka yang sudah di potong-potong.

Siapkan panci, kemudiaan masukkan air dan beri daun pandan.

Langkah 2

Siapkan panci, kemudiaan masukkan air dan beri daun pandan.

Setelah air mendidih, masukkan labu kuning, ubi jalar dan kolang-kaling.

Langkah 3

Setelah air mendidih, masukkan labu kuning, ubi jalar dan kolang-kaling.

Masak hingga mendidih dan matang, kemudian tambahkan gula pasir,garam dan vanili bubuk aduk rata.

Langkah 4

Masak hingga mendidih dan matang, kemudian tambahkan gula pasir,garam dan vanili bubuk aduk rata.

Masukkan santan, masak hingga santan mendidih.

Langkah 5

Masukkan santan, masak hingga santan mendidih.

Kemudian masukkan pisang dan buah nangka.

Langkah 6

Kemudian masukkan pisang dan buah nangka.

Aduk rata masak sebentar saja, lalu matikan api.

Langkah 7

Aduk rata masak sebentar saja, lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait