Kolak Candil Pisang Kepok

Resep Kolak Candil Pisang Kepok

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Sajikan hangat ataupun dingin sama nikmatnya

Bahan Utama

1 sisir pisang kepok kupas kulitnya potong serong

Bahan Candil :

250 gram tepung ketan putih

200 ml air

1 sdm air kapur sirih

1/4 sdt garam

Bahan Kuah Santan :

250 gram gula merah

2 lembar daun pandan

1 sdm garam

1000 ml air

500 ml santan kental dari 1 butir parutan kelapa dan 500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan candil jadi satu kemudian bulatkan hingga semua adonan habis

Langkah 1

Campur bahan candil jadi satu kemudian bulatkan hingga semua adonan habis

Didihkan air dan 1 lembar daun pandan, masukan bola candil masak hingga mengapung angkat

Langkah 2

Didihkan air dan 1 lembar daun pandan, masukan bola candil masak hingga mengapung angkat

Masak gula Jawa bersama air dan daun padan hingga gula larut, masukan potongan pisang masak hingga pisang empuk

Langkah 3

Masak gula Jawa bersama air dan daun padan hingga gula larut, masukan potongan pisang masak hingga pisang empuk

Tambahkan perasan santan dan garam aduk hingga rata, koreksi rasa

Langkah 4

Tambahkan perasan santan dan garam aduk hingga rata, koreksi rasa

Masukan bola-bola candil masak hingga santan mendidih, angkat dan sajikan

Langkah 5

Masukan bola-bola candil masak hingga santan mendidih, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement