Dapur Nisa
5.0
(2 Rating)
Bercita rasa manis dan gurih untuk takjil bulan puasa.
Advertisement
Langkah 1
Kukus ubi jalar hingga matang.
Langkah 2
Haluskan ubi jalar yang telah dikukus. Tambahkan tepung tapioka, 1/4 sdt garam, dan gula halus. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Bentuk bulat-bulat. Rebus di air mendidih hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Panaskan gula merah, air putih, dan 2 lembar daun pandan hingga gula larut. Tambahkan campuran air-maizena hingga didapatkan kekentalan yang diinginkan.
Langkah 5
Panaskan santan. Tambahkan 1/4 sdt garam. Aduk hingga merata. Masak hingga mendidih dan terus diaduk. Sisihkan.
Langkah 6
Masukkan candil ke dalam air gula. Aduk hingga kuah mengental dan matang.
Langkah 7
Hias sesuai selera. Sajikan saat dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement