Kolak Candil Ubi Jalar #JagoMasakMinggu8

Resep Kolak Candil Ubi Jalar #JagoMasakMinggu8

Dapur Nisa

Dapur Nisa

5.0

(2 Rating)

Bercita rasa manis dan gurih untuk takjil bulan puasa.

Bahan Utama

300 gram ubi jalar

100 gram tepung tapioka

1 sdm gula halus

1/2 sdt garam

3/4 blok gula merah, sisir

3 lembar daun pandan

500 ml air putih

2 sdm tepung maizena, larutkan dengan air

300 ml santan cair

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi jalar hingga matang.

Langkah 1

Kukus ubi jalar hingga matang.

Haluskan ubi jalar yang telah dikukus. Tambahkan tepung tapioka, 1/4 sdt garam, dan gula halus. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Haluskan ubi jalar yang telah dikukus. Tambahkan tepung tapioka, 1/4 sdt garam, dan gula halus. Aduk hingga tercampur rata.

Bentuk bulat-bulat. Rebus di air mendidih hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Bentuk bulat-bulat. Rebus di air mendidih hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Panaskan gula merah, air putih, dan 2 lembar daun pandan hingga gula larut. Tambahkan campuran air-maizena hingga didapatkan kekentalan yang diinginkan.

Langkah 4

Panaskan gula merah, air putih, dan 2 lembar daun pandan hingga gula larut. Tambahkan campuran air-maizena hingga didapatkan kekentalan yang diinginkan.

Panaskan santan. Tambahkan 1/4 sdt garam. Aduk hingga merata. Masak hingga mendidih dan terus diaduk. Sisihkan.

Langkah 5

Panaskan santan. Tambahkan 1/4 sdt garam. Aduk hingga merata. Masak hingga mendidih dan terus diaduk. Sisihkan.

Masukkan candil ke dalam air gula. Aduk hingga kuah mengental dan matang.

Langkah 6

Masukkan candil ke dalam air gula. Aduk hingga kuah mengental dan matang.

Hias sesuai selera. Sajikan saat dingin.

Langkah 7

Hias sesuai selera. Sajikan saat dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement