Susi Faniati
4.0
(3 Rating)
Kudapan manis mengenyangkan.
Garpu
Langkah 1
Buat candil dengan cuci bersih ubi lalu kukus hingga matang, setelah itu hancurkan ubi kukus menggunakan garpu.
Langkah 2
Tambahkan tepung tapioka dan garam, lalu uleni hingga adonan hingga mudah dibentuk.
Langkah 3
Bentuk adonan menjadi bulat-bulat kecil seberat 5 gr / sesuai selera.
Langkah 4
Didihkan air lalu rebus candil hingga mengapung, tiriskan.
Langkah 5
Buat kuah candil dengan didihkan air, gula pasir, dan daun pandan. Masukkan candil biarkan mengapung, baru tuang larutan maizena biarkan meletup-letup.
Langkah 6
Buat kuah santan dengan didihkan santan, garam, dan daun pandan setelah mendidih baru tuang larutan maizena, biarkan meletup-letup.
Langkah 7
Sajikan kolak candil dengan kuah santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua