Kolak Candil Ubi Ungu

Resep Kolak Candil Ubi Ungu

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Sajikan selagi masih hangat

Bahan Utama

250 gr ubi ungu

100 gr teoung tapioka

1/2 sdt garam

Kuah :

3 sdm gula merah

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

1 bungkus santan kental instan

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi sampai matang. Kemudian ulek halus.

Langkah 1

Kukus ubi sampai matang. Kemudian ulek halus.

Campur ubi bersama tepung tapioka dan garam. Uleni sampai tercampur rata.

Langkah 2

Campur ubi bersama tepung tapioka dan garam. Uleni sampai tercampur rata.

Bentuk bulat adonan. Rebus sampai matang dan mengambang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Bentuk bulat adonan. Rebus sampai matang dan mengambang. Angkat dan tiriskan.

Campur semua bahan kuah. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Campur semua bahan kuah. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Masukkan candil. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan candil. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement