
Selvi Maryani
5.0
(2 Rating)
Manis, gurih dan wangi pandan tercampur dalam 1 hidangan.
Kukusan

Langkah 1
Bersihkan ubi. Potong-potong lalu panaskan kukusan. Kukus sampai benar-benar matang.

Langkah 2
Haluskan dengan cara ditumbuk.

Langkah 3
Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit. Aduk merata.

Langkah 4
Bentuk bulat-bulat, lakukan sampai semua bahan habis.

Langkah 5
Panaskan air, rebus sampai mendidih kurang lebih 5 menit. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 6
Siapkan bahan kolak.

Langkah 7
Campurkan air, gula merah, garam dan daun pandan. Masak sampai mendidih.

Langkah 8
Masukkan cendil yang sudah matang.

Langkah 9
Masukkan santan. Aduk sampai semua bahan tercampur merata.

Langkah 10
Siap sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua