Advertisement
Manis, gurih dan wangi pandan tercampur dalam 1 hidangan.
Advertisement
Step 1
Bersihkan ubi. Potong² lalu panaskan kukusan, kukus sampai benar² matang.
Step 2
Haluskan dengan cara ditumbuk.
Step 3
Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit. Aduk merata.
Step 4
Bentuk bulat² (lakukan sampai semua bahan habis)
Step 5
Panaskan air, rebus sampai mendidih kurleb 5menit. Setelah matang, angkat dan tiriskan
Step 6
Siapkan bahan kolak.
Step 7
Campurkan air, gula merah, garam dan daun pandan. Masak sampai mendidih.
Step 8
Masukkan cendil yang sudah matang.
Step 9
Masukkan santan. Aduk sampai semua bahan tercampur merata.
Step 10
Siap sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement