Kolak Cendil Ubi Jalar #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Kolak Cendil Ubi Jalar #JagoMasakMinggu1Periode3

Selvi Maryani

Selvi Maryani

3.0

(2 Rating)

Manis, gurih dan wangi pandan tercampur dalam 1 hidangan.

Bahan Utama

BAHAN CENDIL:

200gr Ubi Jalar

250gr Tepung Tapioka

BAHAN KOLAK:

50gr Gula Merah (sisir)

¼sdt Garam

Duan Pandan

1sachet Santan Instan

200ml Air

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ubi. Potong² lalu panaskan kukusan, kukus sampai benar² matang.

Langkah 1

Bersihkan ubi. Potong² lalu panaskan kukusan, kukus sampai benar² matang.

Haluskan dengan cara ditumbuk.

Langkah 2

Haluskan dengan cara ditumbuk.

Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit. Aduk merata.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit. Aduk merata.

Bentuk bulat² (lakukan sampai semua bahan habis)

Langkah 4

Bentuk bulat² (lakukan sampai semua bahan habis)

Panaskan air, rebus sampai mendidih kurleb 5menit. Setelah matang, angkat dan tiriskan

Langkah 5

Panaskan air, rebus sampai mendidih kurleb 5menit. Setelah matang, angkat dan tiriskan

Siapkan bahan kolak.

Langkah 6

Siapkan bahan kolak.

Campurkan air, gula merah, garam dan daun pandan. Masak sampai mendidih.

Langkah 7

Campurkan air, gula merah, garam dan daun pandan. Masak sampai mendidih.

Masukkan cendil yang sudah matang.

Langkah 8

Masukkan cendil yang sudah matang.

Masukkan santan. Aduk sampai semua bahan tercampur merata.

Langkah 9

Masukkan santan. Aduk sampai semua bahan tercampur merata.

Siap sajikan.

Langkah 10

Siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement