Selvi Maryani
3.0
(2 Rating)
Manis, gurih dan wangi pandan tercampur dalam 1 hidangan.
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ubi. Potong² lalu panaskan kukusan, kukus sampai benar² matang.
Langkah 2
Haluskan dengan cara ditumbuk.
Langkah 3
Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit. Aduk merata.
Langkah 4
Bentuk bulat² (lakukan sampai semua bahan habis)
Langkah 5
Panaskan air, rebus sampai mendidih kurleb 5menit. Setelah matang, angkat dan tiriskan
Langkah 6
Siapkan bahan kolak.
Langkah 7
Campurkan air, gula merah, garam dan daun pandan. Masak sampai mendidih.
Langkah 8
Masukkan cendil yang sudah matang.
Langkah 9
Masukkan santan. Aduk sampai semua bahan tercampur merata.
Langkah 10
Siap sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement