Kolak Cendol Mutiara #JagoMasakMinggu8

Resep Kolak Cendol Mutiara #JagoMasakMinggu8

Bunda Rafa

Bunda Rafa

4.0

(21 Rating)

Jika suka, bisa ditambahkan batu es ya.

Bahan Utama

1 bungkus cendol, siap pakai

1/2 bungkus biji mutiara

Secukupnya air bersih untuk merebus biji mutiara

Kuah santan gula merah :

600 ml air bersih

150 gram gula merah, sisir halus

200 ml santan, kekentalan sedang

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cendol dicuci bersih, lalu bilas dengan air putih matang. Tiriskan.

Langkah 1

Cendol dicuci bersih, lalu bilas dengan air putih matang. Tiriskan.

Masak biji mutiara sampai bening. Lalu bilas dengan air putih matang. Tiriskan.

Langkah 2

Masak biji mutiara sampai bening. Lalu bilas dengan air putih matang. Tiriskan.

Untuk kuah santan gula merah, siapkan panci, masukkan air, gula merah dan daun pandan lalu rebus hingga gula larut.

Langkah 3

Untuk kuah santan gula merah, siapkan panci, masukkan air, gula merah dan daun pandan lalu rebus hingga gula larut.

Lalu tuangi santan, aduk-aduk terus hingga mendidih. Matikan api. Biarkan hangat terlebih dahulu.

Langkah 4

Lalu tuangi santan, aduk-aduk terus hingga mendidih. Matikan api. Biarkan hangat terlebih dahulu.

Penyajian, tata cendol dan biji mutiara dalam mangkuk lalu siram dengan kuah santan gula merahnya. Siap disajikan.

Langkah 5

Penyajian, tata cendol dan biji mutiara dalam mangkuk lalu siram dengan kuah santan gula merahnya. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Whenie Beckham

Whenie Beckham

Kolak Cendol Mutiara #JagoMasakMinggu8

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Camilan buat anak² dirumah.. Aku tambahin juga tape singkong T...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Kolak Cendol Mutiara #JagoMasakMinggu8

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement