Bunda Rafa
4.0
(21 Rating)
Jika suka, bisa ditambahkan batu es ya.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cendol dicuci bersih, lalu bilas dengan air putih matang. Tiriskan.
Langkah 2
Masak biji mutiara sampai bening. Lalu bilas dengan air putih matang. Tiriskan.
Langkah 3
Untuk kuah santan gula merah, siapkan panci, masukkan air, gula merah dan daun pandan lalu rebus hingga gula larut.
Langkah 4
Lalu tuangi santan, aduk-aduk terus hingga mendidih. Matikan api. Biarkan hangat terlebih dahulu.
Langkah 5
Penyajian, tata cendol dan biji mutiara dalam mangkuk lalu siram dengan kuah santan gula merahnya. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement