Kolak Cendol Serabi #JagoMasakMinggu10

Resep Kolak Cendol Serabi #JagoMasakMinggu10

Welly Herlina

Welly Herlina

4.0

(18 Rating)

Kalau di kampung serabi cuma ada bulan ramadhan.

Bahan Utama

200 gram cendol

4 buah serabi

1 lembar daun pandan, simpul

500 ml santan

Secubit garam

150 gram gula merah

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Dalam panci campur santan, gula merah, aram dan daun pandan.

Langkah 2

Dalam panci campur santan, gula merah, aram dan daun pandan.

Masak hingga gula larut dan mendidih, tunggu suhu ruang.

Langkah 3

Masak hingga gula larut dan mendidih, tunggu suhu ruang.

Tambahkan cendol, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan cendol, aduk rata.

Taruh serabi dalam mangkok, lalu tuang cendol, sajikan.

Langkah 5

Taruh serabi dalam mangkok, lalu tuang cendol, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait