Kolak Ceria

Resep Kolak Ceria

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Nuansa Ramadhan sudah didepan mata, kami rindu segala hal tentangnya. Salah satunya kolak berbagai macam isi buatan ibu tercinta.

Bahan Utama

100 gr kacang hijau

100 gr labu kuning

100 gr ubi putih

100 gr pisang kepok matang

1200 ml air

65 ml santan instan

200 gr gula merah

5 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan, simpulkan.

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang hijau minimal 3 jam. Tiriskan.

Langkah 1

Rendam kacang hijau minimal 3 jam. Tiriskan.

Kupas labu kuning dan ubi putih, potong dadu lalu cuci bersih.

Langkah 2

Kupas labu kuning dan ubi putih, potong dadu lalu cuci bersih.

Rebus kacang hijau dengan air, daun pandan, gula pasir, dan gula merah hingga kacang hijau empuk.

Langkah 3

Rebus kacang hijau dengan air, daun pandan, gula pasir, dan gula merah hingga kacang hijau empuk.

Masukkan labu kuning dan ubi putih. Masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Masukkan labu kuning dan ubi putih. Masak hingga setengah matang.

Masukkan pisang kepok yang sudah dipotong-potong. Masak hingga ubi empuk.

Langkah 5

Masukkan pisang kepok yang sudah dipotong-potong. Masak hingga ubi empuk.

Tuang santan, aduk-aduk hingga mendidih lalu tes rasa.

Langkah 6

Tuang santan, aduk-aduk hingga mendidih lalu tes rasa.

Sajikan hangat.

Langkah 7

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait