Whenie Beckham
5.0
(4 Rating)
Kalau bubur biasanya lebih kental dan santannya disajikan terpisah. Kalau kolak, santannya langsung dicampur dan biasanya lebih encer. Saya mengganti
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air dengan daun pandan serta garam.
Langkah 2
Jika sudah mendidih masukkan kacang hijau. Masak dengan metode 5.30.7.
Langkah 3
Tutup wajan selama memasak.
Langkah 4
Jika kacang hijau sudah empuk, masukkan jahe, kayu manis serta cengkeh. Didihkan kembali.
Langkah 5
Larutkan krimer nabati dengan air panas.
Langkah 6
Setelah itu masukkan ke dalam bahan kolak.
Langkah 7
Tambahkan gula diet serta vanili bubuk, aduk rata.
Langkah 8
Jika sudah kembali mendidih, koreksi rasanya lalu matikan api.
Langkah 9
Tuang ke atas piring saji, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua