Kolak Creamy Kacang Ijo

Resep Kolak Creamy Kacang Ijo

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(4 Rating)

Kalau bubur biasanya lebih kental dan santannya disajikan terpisah. Kalau kolak, santannya langsung dicampur dan biasanya lebih encer. Saya mengganti Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

125 gr kacang hijau, rendam semalaman

700 ml air

2 lembar daun pandan

1 sdt vanili bubuk

3 ruas jari jahe

3 butir cengkeh

⅛ sdt garam

2 cm kayu manis

5 sachet gula diet

25 gr krimer nabati

70 ml air panas

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air dengan daun pandan serta garam.

Langkah 1

Didihkan air dengan daun pandan serta garam.

Jika sudah mendidih masukkan kacang hijau. Masak dengan metode 5.30.7.

Langkah 2

Jika sudah mendidih masukkan kacang hijau. Masak dengan metode 5.30.7.

Tutup wajan selama memasak.

Langkah 3

Tutup wajan selama memasak.

Jika kacang hijau sudah empuk, masukkan jahe, kayu manis serta cengkeh. Didihkan kembali.

Langkah 4

Jika kacang hijau sudah empuk, masukkan jahe, kayu manis serta cengkeh. Didihkan kembali.

Larutkan krimer nabati dengan air panas.

Langkah 5

Larutkan krimer nabati dengan air panas.

Setelah itu masukkan ke dalam bahan kolak.

Langkah 6

Setelah itu masukkan ke dalam bahan kolak.

Tambahkan gula diet serta vanili bubuk, aduk rata.

Langkah 7

Tambahkan gula diet serta vanili bubuk, aduk rata.

Jika sudah kembali mendidih, koreksi rasanya lalu matikan api.

Langkah 8

Jika sudah kembali mendidih, koreksi rasanya lalu matikan api.

Tuang ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Langkah 9

Tuang ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait