Advertisement
Ini menu favorite alm.Papa untuk buka puasa. Papa selalu suka di bikinin kolak delima sebagai takjil. Kolaknya dicampur dengan ubi. Makan kolak delima
200 gr delima (pacar cina)
1 bh ubi oranye ukuran sedang, potong dadu.
1 lbr daun pandan
130 ml santan instan
650 ml air untuk kuah kolak
Sejumput garam
5 sdm gula pasir
1 sdt vanili bubuk
Air secukupnya untuk merebus delima
Advertisement
Step 1
Didihkan air, jika susah mendidih, masukkan delima. Rebus hingga bagian luarnya terlihat bening dan delima mulai kenyal. Kemudian matikan api.
Step 2
Setelah itu rendam delima dengan air dingin.
Step 3
Didihkan air bersama garam dan daun pandan.
Step 4
Kemudian masukkan ubi oranye. Masak hingga setengah empuk.
Step 5
Tambahkan gula pasir dan vanili bubuk, aduk rata.
Step 6
Setelah gula larut, masukkan delima yang sudah di rebus.
Step 7
Jika ubi sudah empuk, masukkan santan instan. Masak terus sambil diaduk. Cicipi rasanya.
Step 8
Jika mulai mendidih kembali, kemudian matikan api. Memasak santan hanya sebentar saja agar tidak pecah.
Step 9
Kemudian sajikan kolak diatas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement