Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Ini menu favorite alm.Papa untuk buka puasa. Papa selalu suka di bikinin kolak delima sebagai takjil. Kolaknya dicampur dengan ubi. Makan kolak delima
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, jika susah mendidih, masukkan delima. Rebus hingga bagian luarnya terlihat bening dan delima mulai kenyal. Kemudian matikan api.
Langkah 2
Setelah itu rendam delima dengan air dingin.
Langkah 3
Didihkan air bersama garam dan daun pandan.
Langkah 4
Kemudian masukkan ubi oranye. Masak hingga setengah empuk.
Langkah 5
Tambahkan gula pasir dan vanili bubuk, aduk rata.
Langkah 6
Setelah gula larut, masukkan delima yang sudah di rebus.
Langkah 7
Jika ubi sudah empuk, masukkan santan instan. Masak terus sambil diaduk. Cicipi rasanya.
Langkah 8
Jika mulai mendidih kembali, kemudian matikan api. Memasak santan hanya sebentar saja agar tidak pecah.
Langkah 9
Kemudian sajikan kolak diatas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement