Kolak isi Pisang Cenil #JagoMasakMinggu8

Resep Kolak isi Pisang Cenil #JagoMasakMinggu8

Nurul Dwi Kusumawati

Nurul Dwi Kusumawati

4.0

(4 Rating)

Resep mudah buat hidangan berbuka puasa.

Bahan Utama

8 buah pisang matang

150 gram tepung terigu

100 gram tepung tapioka

1 sdm garam

1 sdt gula pasir

500 ml air

150 gram gula merah

Daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Potong kecil pisang.

Langkah 1

Potong kecil pisang.

Siapkan tepung terigu, tepung tapioka, garam dan gula untuk cenilnya lalu aduk rata.

Langkah 2

Siapkan tepung terigu, tepung tapioka, garam dan gula untuk cenilnya lalu aduk rata.

Bentuk ukuran bulat kecil.

Langkah 3

Bentuk ukuran bulat kecil.

Rebus air dengan daun pandan.

Langkah 4

Rebus air dengan daun pandan.

Tambahkan santan ke dalam pisang.

Langkah 5

Tambahkan santan ke dalam pisang.

Masukkan gula merah dan adonan cenil tadi.

Langkah 6

Masukkan gula merah dan adonan cenil tadi.

Masukkan pisang dan santan, aduk hingga rata.

Langkah 7

Masukkan pisang dan santan, aduk hingga rata.

Tunggu hingga mendidih lalu siap disajikan.

Langkah 8

Tunggu hingga mendidih lalu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement