Lindaily
5.0
(1 Rating)
Alternatif menikmati jagung selain dipanggang atau di rebus. Bisa disantap hangat atau dingin.
1kg jagung manis
300gr ubi jalar.
750ml santan kekentalan sedang.
250ml santan kental.
8 sdm gula pasir.
1 lembar daun pandan.
1/2 sdt garam.
Langkah 1
Kupas jagung, cuci bersih dan sisir menggunakan pisau.
Langkah 2
Kupas ubi jalar, potong ukuran sedang. Jangan terlalu kecil agar tak mudah hancur.
Langkah 3
Tuang santan kekentalan sedang, jagung, gula pasir, garam dan daun pandan. Nyalakan api. Masak sekitar 20 menit di api sedang sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
Langkah 4
Tambahkan ubi jalar. Masak lagi selama kurang lebih 15 menit hingga ubi jalar empuk.
Langkah 5
Tambahkan santan kental. Aduk rata. Setelah mendidih matikan api. Koreksi rasa.
Langkah 6
Bisa dinikmati dalam keadaan hangat atau dinginkan di kulkas setelah uap panasnya hilang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua