Kolak Jagung Ubi Manis

Resep Kolak Jagung Ubi Manis

Lindaily

Lindaily

5.0

(1 Rating)

Alternatif menikmati jagung selain dipanggang atau di rebus. Bisa disantap hangat atau dingin.

Bahan Utama

1kg jagung manis

300gr ubi jalar.

750ml santan kekentalan sedang.

250ml santan kental.

8 sdm gula pasir.

1 lembar daun pandan.

Bahan Penyedap

1/2 sdt garam.

Cara Membuat

Kupas jagung, cuci bersih dan sisir menggunakan pisau.

Langkah 1

Kupas jagung, cuci bersih dan sisir menggunakan pisau.

Kupas ubi jalar, potong ukuran sedang. Jangan terlalu kecil agar tak mudah hancur.

Langkah 2

Kupas ubi jalar, potong ukuran sedang. Jangan terlalu kecil agar tak mudah hancur.

Tuang santan kekentalan sedang, jagung, gula pasir, garam dan daun pandan. Nyalakan api. Masak sekitar 20 menit  di api sedang sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.

Langkah 3

Tuang santan kekentalan sedang, jagung, gula pasir, garam dan daun pandan. Nyalakan api. Masak sekitar 20 menit di api sedang sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.

Tambahkan ubi jalar. Masak lagi selama kurang lebih 15 menit hingga ubi jalar empuk.

Langkah 4

Tambahkan ubi jalar. Masak lagi selama kurang lebih 15 menit hingga ubi jalar empuk.

Tambahkan santan kental. Aduk rata. Setelah mendidih matikan api. Koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan santan kental. Aduk rata. Setelah mendidih matikan api. Koreksi rasa.

Bisa dinikmati dalam keadaan hangat atau dinginkan di kulkas setelah uap panasnya hilang.

Langkah 6

Bisa dinikmati dalam keadaan hangat atau dinginkan di kulkas setelah uap panasnya hilang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait