Kolak Kacang Hijau dan Pisang

Resep Kolak Kacang Hijau dan Pisang

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Menu takjil yang enak dan mudah membuatnya.

Bahan Utama

200 gram kacang hijau

5 buah pisang candi

80 gram gula merah

5 sdm gula pasir

1 sdt garam

65 ml santan instan

1 lembar daun pandan

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kacang hijau sampai empuk.

Langkah 1

Rebus kacang hijau sampai empuk.

Siapkan gula merah lalu iris halus, simpulkan daun pandan, siapkan santan.

Langkah 2

Siapkan gula merah lalu iris halus, simpulkan daun pandan, siapkan santan.

Kupas dan iris pisang sesuai selera.

Langkah 3

Kupas dan iris pisang sesuai selera.

Bila kacang hijau sudah empuk, tambahkan air, masukkan daun pandan, gula dan garam. Tunggu mendidih.

Langkah 4

Bila kacang hijau sudah empuk, tambahkan air, masukkan daun pandan, gula dan garam. Tunggu mendidih.

Masukkan pisang dan tuangi santan dan masak sampai matang.

Langkah 5

Masukkan pisang dan tuangi santan dan masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement