Kolak Kacang Hijau Nangka

Resep Kolak Kacang Hijau Nangka

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Penambahan nangka pada kolak akan menambah rasa dan aroma yang sedap.

Bahan Utama

100 gram kacang hijau

8 biji buah nangka

2 lembar daun pandan, simpulkan

1 liter air

750 ml santan sedang

7 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus air dalam panci hingga mendidih, lalu masukan kacang hijau dan daun pandan.

Langkah 1

Rebus air dalam panci hingga mendidih, lalu masukan kacang hijau dan daun pandan.

Masak kacang hijau hingga setengah merekah, lalu masukan gula pasir dan garam, aduk rata. Kemudian masak hingga kacang hijau merekah sempurna.

Langkah 2

Masak kacang hijau hingga setengah merekah, lalu masukan gula pasir dan garam, aduk rata. Kemudian masak hingga kacang hijau merekah sempurna.

Setelah itu masukan santan, aduk rata perlahan hingga mendidih.

Langkah 3

Setelah itu masukan santan, aduk rata perlahan hingga mendidih.

Kemudian segera masukan nangka, aduk rata. Matikan kompor.

Langkah 4

Kemudian segera masukan nangka, aduk rata. Matikan kompor.

Tuang dalam gelas dan siap disajikan.

Langkah 5

Tuang dalam gelas dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait