Kolak Kacang Hijau Pisang Roti

Resep Kolak Kacang Hijau Pisang Roti

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Yummy. Sajikan hangat sangat nikmat.

Bahan Utama

2 genggam kacang hijau

8 buah pisang kepok

4 lembar roti tawar

2 lembar daun pandan, simpulkan

7 sdm gula pasir

500 ml santan

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kacang hijau dan daun pandan dengan air secukupnya hingga kacang hijau empuk.

Langkah 1

Rebus kacang hijau dan daun pandan dengan air secukupnya hingga kacang hijau empuk.

Lalu masukkan gula pasir,masak hingga gula larut.

Langkah 2

Lalu masukkan gula pasir,masak hingga gula larut.

Kemudian masukkan pisang,masak hingga setengah layu.

Langkah 3

Kemudian masukkan pisang,masak hingga setengah layu.

Setelah itu masukkan santan,aduk rata.

Langkah 4

Setelah itu masukkan santan,aduk rata.

Masak hingga mendidih,lalu angkat.

Langkah 5

Masak hingga mendidih,lalu angkat.

Potong-potong roti tawar,lalu tata di dalam mangkok. Kemudian siram dengan kolak kacang hijau dan pisang. Siap disajikan.

Langkah 6

Potong-potong roti tawar,lalu tata di dalam mangkok. Kemudian siram dengan kolak kacang hijau dan pisang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement