Kolak Kacang Hijau Pisang Ubi

Resep Kolak Kacang Hijau Pisang Ubi

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Ada sisa pisang dan ubi kukus di dapur. Di olah saja menjadi kolak. Di tambah kacang hijau biar agak banyak dan cukup. Jadinya enak banget. Selamat meLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 genggam kacang hijau

6 buah pisang kepok, kukus

2 buah ubi oren, kukus

3 lembar daun pandan, simpulkan

500 ml santan

7 sdm gula pasir

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan potong-potong pisang dan ubi yang sudah di kukus. Sisihkan.

Langkah 1

Kupas dan potong-potong pisang dan ubi yang sudah di kukus. Sisihkan.

Rebus air, kacang hijau dan daun pandan hingga kacang hijau mekar merekah.

Langkah 2

Rebus air, kacang hijau dan daun pandan hingga kacang hijau mekar merekah.

Lalu masukkan gula pasir. Masak hingga gula larut.

Langkah 3

Lalu masukkan gula pasir. Masak hingga gula larut.

Kemudian masukkan pisang dan ubi. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Kemudian masukkan pisang dan ubi. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

Setelah itu masukkan santan. Aduk rata perlahan.

Langkah 5

Setelah itu masukkan santan. Aduk rata perlahan.

Masak sambil kuah santan di timba-timba dengan sendok sayur hingga mendidih. Lalu angkat.

Langkah 6

Masak sambil kuah santan di timba-timba dengan sendok sayur hingga mendidih. Lalu angkat.

Tuang kolak di dalam mangkok dan sajikan hangat.

Langkah 7

Tuang kolak di dalam mangkok dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement