Kolak Kacang Hijau Roti Tawar #KURCEPCEMILANANAK

Resep Kolak Kacang Hijau Roti Tawar #KURCEPCEMILANANAK

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Yummy. Selamat mencoba.

Bahan Utama

150 gram kacang hijau

1200 ml air

1 lembar daun pandan, simpulkan

500 ml santan

7 sdm gula pasir

¼ sdt garam

6 lembar roti tawar, potong kotak-kotak

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air dan daun pandan hingga mendidih.

Langkah 1

Rebus air dan daun pandan hingga mendidih.

Lalu masukkan kacang hijau, rebus hingga merekah.

Langkah 2

Lalu masukkan kacang hijau, rebus hingga merekah.

Kemudian masukkan gula pasir, masak hingga gula larut.

Langkah 3

Kemudian masukkan gula pasir, masak hingga gula larut.

Lalu masukkan garam dan santan, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan garam dan santan, aduk rata.

Masak hingga mendidih, lalu angkat.

Langkah 5

Masak hingga mendidih, lalu angkat.

Masukkan secukupnya potongan roti tawar ke dalam mangkuk.

Langkah 6

Masukkan secukupnya potongan roti tawar ke dalam mangkuk.

Lalu siram dengan kolak kacang hijau dan sajikan hangat.

Langkah 7

Lalu siram dengan kolak kacang hijau dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement