Kolak Kacang Ijo

Resep Kolak Kacang Ijo

Arga Agung Nugroho

Arga Agung Nugroho

5.0

(1 Rating)

Menu ini cocok dihidangkan sebagai takjil buka puasa. Karena dengan yang manis-manis dapat mengembalikan energi kita ketika berpuasa. Kolak kacang ijoLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Kacang hijau 1/4 kg

Gula merah 3 keping

Santan 2 bungkus

Daun pandan 2 helai

Gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan untuk kolak. Bersihkan kacang hijau dengan air mengalir.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan untuk kolak. Bersihkan kacang hijau dengan air mengalir.

Siapkan gula merah agar manisnya lebih terasa.

Langkah 2

Siapkan gula merah agar manisnya lebih terasa.

Rebus kacang hijau dengan air mendidih hingga matang.

Langkah 3

Rebus kacang hijau dengan air mendidih hingga matang.

Masukkan daun pandan dan gula merah.

Langkah 4

Masukkan daun pandan dan gula merah.

Masukkan juga santan kemudian aduk hingga rata.

Langkah 5

Masukkan juga santan kemudian aduk hingga rata.

Masak hingga kacang hijau terasa empuk dan kuah kolaknya telah manis.

Langkah 6

Masak hingga kacang hijau terasa empuk dan kuah kolaknya telah manis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement