Kolak Kacang Ijo

Resep Kolak Kacang Ijo

Evis Dewi Sarwendah

Evis Dewi Sarwendah

5.0

(1 Rating)

Cocok disantap saat cuaca hujan atau sebagai takjil untuk berbuka puasa.

Bahan Utama

100 gram kacang hijau

250 gram singkong

150 gram ubi jalar

120 gram gula pasir

30 gram gula merah

1 lembar daun pandan

1 ruas jahe

½ sendok teh garam

2 liter air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan potong singkong juga ubi. Sisihkan.

Langkah 1

Kupas dan potong singkong juga ubi. Sisihkan.

Rebus kacang hijau sampai empuk dan merekah.

Langkah 2

Rebus kacang hijau sampai empuk dan merekah.

Masukkan singkong, ubi, jahe, dan daun pandan ke dalam rebusan kacang hijau. Masak sampai singkong dan ubi lunak.

Langkah 3

Masukkan singkong, ubi, jahe, dan daun pandan ke dalam rebusan kacang hijau. Masak sampai singkong dan ubi lunak.

Setelah singkong dan ubi lunak, masukkan gula merah, gula pasir, dan garam. Aduk rata kembali. Lakukan test rasa.

Langkah 4

Setelah singkong dan ubi lunak, masukkan gula merah, gula pasir, dan garam. Aduk rata kembali. Lakukan test rasa.

Terakhir, masukkan santan, didihkan kembali. Matikan kompor. Sajikan selagi hangat. Jika ingin disajikan dingin tinggal menambahkan es batu.

Langkah 5

Terakhir, masukkan santan, didihkan kembali. Matikan kompor. Sajikan selagi hangat. Jika ingin disajikan dingin tinggal menambahkan es batu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement