Kolak Kacang Ijo dan Waluh

Resep Kolak Kacang Ijo dan Waluh

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Waluh atau labu kuning. Saya bikin lumayan banyak karena untuk takjil di masjid. Sebaiknya pakai daun pandan biar harum. Karena lagi tidak ada jadi saLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram kacang ijo

1 butir kelapa

1/2 buah waluh ukuran besar

250 gram gula merah

500 gram gula pasir

1500 ml air

Garam halus secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kacang ijo sampai matang.

Langkah 1

Rebus kacang ijo sampai matang.

Kukus waluh sampai empuk. Sisihkan dulu.

Langkah 2

Kukus waluh sampai empuk. Sisihkan dulu.

Peras parutan kelapa sampai menghasilkan santan 1500 ml.

Langkah 3

Peras parutan kelapa sampai menghasilkan santan 1500 ml.

Sisir gula merah agar cepat larut saat direbus.

Langkah 4

Sisir gula merah agar cepat larut saat direbus.

Setelah kacang ijo empuk. Masukkan santan. Gula merah, gula pasir dan garam. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 5

Setelah kacang ijo empuk. Masukkan santan. Gula merah, gula pasir dan garam. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Baru masukkan waluh/ labu kuningnya. Aduk. Matikan api kompor, angkat.

Langkah 6

Baru masukkan waluh/ labu kuningnya. Aduk. Matikan api kompor, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement