tyasratno
5.0
(1 Rating)
Waluh atau labu kuning. Saya bikin lumayan banyak karena untuk takjil di masjid. Sebaiknya pakai daun pandan biar harum. Karena lagi tidak ada jadi sa
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Rebus kacang ijo sampai matang.
Langkah 2
Kukus waluh sampai empuk. Sisihkan dulu.
Langkah 3
Peras parutan kelapa sampai menghasilkan santan 1500 ml.
Langkah 4
Sisir gula merah agar cepat larut saat direbus.
Langkah 5
Setelah kacang ijo empuk. Masukkan santan. Gula merah, gula pasir dan garam. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
Langkah 6
Baru masukkan waluh/ labu kuningnya. Aduk. Matikan api kompor, angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement