Kolak Kacang Ijo Pisang

Resep Kolak Kacang Ijo Pisang

Dapur_Madina

Dapur_Madina

4.0

(4 Rating)

Cocok untuk buka puasa.

Bahan Utama

250 gr kacang hijau

10 bh pisang kepok

100 gr gula merah

100 gr gula pasir

1 ruas jahe

Garam secukupnya

1 ltr santan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang ijo. Tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kacang ijo. Tiriskan.

Potong pisang sesuai selera.

Langkah 2

Potong pisang sesuai selera.

Rebus kacang ijo dan jahe di air mendidih sampai kulit pecah.

Langkah 3

Rebus kacang ijo dan jahe di air mendidih sampai kulit pecah.

Masukan pisang gula garam dan, masak sampai mendidih/pisang matang, tes rasa.

Langkah 4

Masukan pisang gula garam dan, masak sampai mendidih/pisang matang, tes rasa.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement