Kolak Kacang Ijo Tanpa Santan

Resep Kolak Kacang Ijo Tanpa Santan

izsaiz

izsaiz

5.0

(1 Rating)

Kali ini bikin sajian untuk takjil buka puasa, bikin kolak kacang hijau tanpa santan. Santan saya ganti dengan fibercreme...

Bahan Utama

250g kacang hijau

1,5 liter air

150g gula merah

3 sdm gulanpasir (sesuaikan selera)

2 lembar daun pandan

20g fibercream

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang hijau lalu rendam dengan air bersih selama +-2 jam

Langkah 1

Cuci bersih kacang hijau lalu rendam dengan air bersih selama +-2 jam

Rebus kacang hijau beserta dengan gula merah, gula pasir dan daun pandan

Langkah 2

Rebus kacang hijau beserta dengan gula merah, gula pasir dan daun pandan

Rebus selama 7 menit dengan kondisi panci tertutup rapat. Lalu matikan kompor dan biarkan selama 30 menit tanpa membuka tutup panci.

Langkah 3

Rebus selama 7 menit dengan kondisi panci tertutup rapat. Lalu matikan kompor dan biarkan selama 30 menit tanpa membuka tutup panci.

Rebus kembali selama 5 menit tanpa membuka tutup panci

Langkah 4

Rebus kembali selama 5 menit tanpa membuka tutup panci

Setelah 5 menit buka tutup panci dan tambahkan fibercreme. Aduk rata

Langkah 5

Setelah 5 menit buka tutup panci dan tambahkan fibercreme. Aduk rata

Koreksi rasa lalu sajikan

Langkah 6

Koreksi rasa lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait