Kolak Kacang Ijo Ubi #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Kolak Kacang Ijo Ubi #JagoMasakMinggu7Periode3

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(2 Rating)

Resep klasik tradisional, bahan-bahan mudah didapat. 😍

Bahan Utama

100 gr kacang ijo

1 kg ubi (bisa ubi putih/ungu)

1 buah pisang tanduk

1 block gula merah (60gr)

60 gr gula pasir (sesuai selera)

100 ml santan kental

Air matang 2 L

1 lembar daun pandan

Sejumput garam

Seiris jahe

Advertisement

Cara Membuat

Cuci kacang ijo, rendam selama 1 jam.

Langkah 1

Cuci kacang ijo, rendam selama 1 jam.

Siapkan gula merah, sisir. Potong - potong pisang.

Langkah 2

Siapkan gula merah, sisir. Potong - potong pisang.

Bersihkan ubi, lalu potong-potong.

Langkah 3

Bersihkan ubi, lalu potong-potong.

Masak kacang ijo bersama air dan daun pandan. Tunggu beberapa saat.

Langkah 4

Masak kacang ijo bersama air dan daun pandan. Tunggu beberapa saat.

Lalu masukkan gula, garam, dan jahe lalu aduk. Tambahkan ubi, masak beberapa saat, lalu masukkan pisang. Lalu masukkan santan kental, tunggu mendidih dan sebagian kacang hijau hancur, lalu matikan.

Langkah 5

Lalu masukkan gula, garam, dan jahe lalu aduk. Tambahkan ubi, masak beberapa saat, lalu masukkan pisang. Lalu masukkan santan kental, tunggu mendidih dan sebagian kacang hijau hancur, lalu matikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait