Enak, bisa disajikan hangat ataupun dingin untuk berbuka puasa.
150 gr kolang-kaling
6 buah pisang kepok
1 buah singkong, ukuran sedang
4 sdm bubuk krimer
500 ml air
150 gr gula merah
50 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan
Step 1
Potong-potong pisang dan singkong.
Step 2
Rebus singkong, air dan daun pandan.
Step 3
Bila sudah setengah matang, masukkan pisang dan kolang-kaling.
Step 4
Menjelang matang, masukkan gula merah, gula pasir dan garam, aduk-aduk sampai gula larut.
Step 5
Kemudian masukkan bubuk krimer dan aduk rata, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement