Kolak Kolang-Kaling Pisang Singkong

Resep Kolak Kolang-Kaling Pisang Singkong

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak, bisa disajikan hangat ataupun dingin untuk berbuka puasa.

Bahan Utama

150 gr kolang-kaling

6 buah pisang kepok

1 buah singkong, ukuran sedang

4 sdm bubuk krimer

500 ml air

150 gr gula merah

50 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong pisang dan singkong.

Langkah 1

Potong-potong pisang dan singkong.

Rebus singkong, air dan daun pandan.

Langkah 2

Rebus singkong, air dan daun pandan.

Bila sudah setengah matang, masukkan pisang dan kolang-kaling.

Langkah 3

Bila sudah setengah matang, masukkan pisang dan kolang-kaling.

Menjelang matang, masukkan gula merah, gula pasir dan garam, aduk-aduk sampai gula larut.

Langkah 4

Menjelang matang, masukkan gula merah, gula pasir dan garam, aduk-aduk sampai gula larut.

Kemudian masukkan bubuk krimer dan aduk rata, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian masukkan bubuk krimer dan aduk rata, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement