Kolak Kolang-Kaling Pisang Singkong

Kolak Kolang-Kaling Pisang Singkong

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak, bisa disajikan hangat ataupun dingin untuk berbuka puasa.

Bahan Utama

150 gr kolang-kaling

6 buah pisang kepok

1 buah singkong, ukuran sedang

4 sdm bubuk krimer

500 ml air

150 gr gula merah

50 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Cara Memasak

Potong-potong pisang dan singkong.

Step 1

Potong-potong pisang dan singkong.

Rebus singkong, air dan daun pandan.

Step 2

Rebus singkong, air dan daun pandan.

Bila sudah setengah matang, masukkan pisang dan kolang-kaling.

Step 3

Bila sudah setengah matang, masukkan pisang dan kolang-kaling.

Menjelang matang, masukkan gula merah, gula pasir dan garam, aduk-aduk sampai gula larut.

Step 4

Menjelang matang, masukkan gula merah, gula pasir dan garam, aduk-aduk sampai gula larut.

Kemudian masukkan bubuk krimer dan aduk rata, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Step 5

Kemudian masukkan bubuk krimer dan aduk rata, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Whenie Beckham

Whenie Beckham

Tumis Kikil Tahu Kecap Pedas

Tumis Kikil Tahu Kecap Pedas

(5.0)

10 langkah

11

Advertisement