Kolak Labu #JagoMasakMinggu8

Resep Kolak Labu #JagoMasakMinggu8

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(15 Rating)

Dulu ibu sering bikin ini, kesukaan. Apalagi bijinya ikut dikolak.

Bahan Utama

200 gram labu parang

1 lembar daun pandan

300 ml santan kental dari 1 buah kelapa 1/2 tua

300 ml air

150 gram gula merah

3 sdm gula pasir

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang akan diolah kemudian blender kelapa dengan air.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang akan diolah kemudian blender kelapa dengan air.

Potong-potong labu, cuci bersih.

Langkah 2

Potong-potong labu, cuci bersih.

Rebus labu hingga empuk, jika air terlalu banyak, kurangi.

Langkah 3

Rebus labu hingga empuk, jika air terlalu banyak, kurangi.

Tambahkan gula merah, gula pasir, daun pandan dan garam, masak hingga gula larut.

Langkah 4

Tambahkan gula merah, gula pasir, daun pandan dan garam, masak hingga gula larut.

Tambahkan santan, masak hingga matang, sajikan dingin lebih enak.

Langkah 5

Tambahkan santan, masak hingga matang, sajikan dingin lebih enak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement