Kolak Labu Gula Putih

Resep Kolak Labu Gula Putih

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Wangi dan enak.. Labu nya lembut. Cocok untuk takjil buka puasa. Tingkat kemanisan bisa di sesuaikan dengan selera masing-masing.

Bahan Utama

600 gram labu kuning

700 ml air

65 ml santan kental

1 lembar daun pandan

5 sdm gula pasir

Sejumput garam

1 sdt vanila cair

1 sdm maizena, larutkan dengan sesikit air.

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air bersama daun pandan.

Langkah 1

Rebus air bersama daun pandan.

Kemudian masukkan labu yang sudah di potong-potong, masak sambil ditutup hingga empuk.

Langkah 2

Kemudian masukkan labu yang sudah di potong-potong, masak sambil ditutup hingga empuk.

Kemudian masukkan santan, aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan santan, aduk rata.

Tambahkan gula pasir dan garam, aduk rata. Pemakaian gula bisa di sesuaikan dengan selera masing- masing.

Langkah 4

Tambahkan gula pasir dan garam, aduk rata. Pemakaian gula bisa di sesuaikan dengan selera masing- masing.

Masukkan vanila cair. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan vanila cair. Aduk rata.

Kentalkan kuah dengan larutan maizena. Aduk rata.

Langkah 6

Kentalkan kuah dengan larutan maizena. Aduk rata.

Setelah itu matikan api.

Langkah 7

Setelah itu matikan api.

Sajikan diatas piring saji.

Langkah 8

Sajikan diatas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait