Kolak Labu Keladi #JagoMasakMinggu10

Resep Kolak Labu Keladi #JagoMasakMinggu10

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(20 Rating)

Saya bukan penyuka kolak, tapi ini enak !

Bahan Utama

1 kg Labu kuning/labu parang

1/2 kg Keladi

1/4 kg Kolang kaling

4 lembar Pandan, simpulkan

300 gr Gula pasir (sesuai selera)

1/2 sdt peres Garam

1500 ml Santan encer dari 1 butir kelapa

500 ml Santan kekentalan sedang

Cara Membuat

Rebus keladi sampai matang dan kupas, potong sesuai selera. Keladi direbus terpisah untuk menghindari gatal dari getahnya.

Langkah 1

Rebus keladi sampai matang dan kupas, potong sesuai selera. Keladi direbus terpisah untuk menghindari gatal dari getahnya.

Kupas Labu kuning dan potong sesuai selera.

Langkah 2

Kupas Labu kuning dan potong sesuai selera.

Rebus labu kuning bersama santan encer dan daun pandan sampai  labu setengah matang.

Langkah 3

Rebus labu kuning bersama santan encer dan daun pandan sampai labu setengah matang.

Bubuhi gula dan garam. Masukkan kolang kaling. Masak sampai labu 2/3 matang.

Langkah 4

Bubuhi gula dan garam. Masukkan kolang kaling. Masak sampai labu 2/3 matang.

Masukkan keladi dan masak sampai labu benar-benar matang.

Langkah 5

Masukkan keladi dan masak sampai labu benar-benar matang.

Tuang Santan kekentalan sedang dan masak sampai mendidih kembali.

Langkah 6

Tuang Santan kekentalan sedang dan masak sampai mendidih kembali.

Koreksi rasa dan matikan api.

Langkah 7

Koreksi rasa dan matikan api.

Sajikan hangat atau dingin dengan penambahan es batu.

Langkah 8

Sajikan hangat atau dingin dengan penambahan es batu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait