Kolak Labu Kolang-Kaling

Resep Kolak Labu Kolang-Kaling

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Takjil enak untuk buka puasa. Tingkat kemanisan bisa disesuaikan dengan selera masing-masing ya.

Bahan Utama

600 gram labu parang, potong-potong

150 gram kolang-kaling, rebus

2 lembar daun pandan

¼ sdt garam

100 gram gula aren

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

65 ml santan kental

450 ml air

1 sdt vanili bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan gula merah dan daun pandan ke dalam wajan.

Langkah 1

Masukkan gula merah dan daun pandan ke dalam wajan.

Kemudian tambahkan air, vanilli, serta garam, masak hingga gula larut.

Langkah 2

Kemudian tambahkan air, vanilli, serta garam, masak hingga gula larut.

Setelah itu masukkan labu, rebus hingga setengah matang.

Langkah 3

Setelah itu masukkan labu, rebus hingga setengah matang.

Masukkan kolang-kaling. Aduk rata. Masak kembali hingga semua bahan empuk.

Langkah 4

Masukkan kolang-kaling. Aduk rata. Masak kembali hingga semua bahan empuk.

Setelah itu masukkan santan, aduk rata.

Langkah 5

Setelah itu masukkan santan, aduk rata.

Masak sebentar hingga kuah tercampur rata, lalu kentalkan kuah dengan tepung maizena. Aduk rata. Setelah itu matikan api.

Langkah 6

Masak sebentar hingga kuah tercampur rata, lalu kentalkan kuah dengan tepung maizena. Aduk rata. Setelah itu matikan api.

Sajikan di atas piring saji.

Langkah 7

Sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait