
anggraini oktora
5.0
(1 Rating)
Kolak dengan kuah karamel ini rasanya selain enak juga unik.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Kupas dan potong-potong labu, belah 2 kulang kaling, cuci bersih, sisihkan.

Langkah 2
Campur jadi satu gula merah dan gula pasir dalam panci.

Langkah 3
Karamel: masak gula pasir dan gula merah dalam panci sampai gula berkaramel tapi jangan sampai gosong yaa. Lalu tuang air panas sedikit demi sedikit, aduk sampai gula larut. Sisihkan.

Langkah 4
Rebus air dan daun pandan sampai mendidih, masukkan karamel, labu waluh, kulang kaling, gula pasir serta garam. Aduk sampai labu setengah matang.

Langkah 5
Tuang santan kental, masak sampai mendidih dan labu matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua