Kolak Labu Kuning #JagoMasakMinggu8

Resep Kolak Labu Kuning #JagoMasakMinggu8

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(5 Rating)

Perpaduan manis dan lembutnya labu, yummy.

Bahan Utama

1/2 kg labu kuning

1 lembar daun pandan

175 gr gula merah

2 sdm gula pasir (atau sesuai selera)

800 ml air

1 sdt tapioka larutkan dengan sedikit air

65 ml santan kental instan

Sedikit garam

1 sachet vanili bubuk

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas labu kuning, potong kotak, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas labu kuning, potong kotak, cuci bersih dan tiriskan.

Siapkan panci berisi air, didihkan masukkan gula merah dan daun pandan. Masak hingga gula larut, saring dan masak kembali gula dalam panci.

Langkah 2

Siapkan panci berisi air, didihkan masukkan gula merah dan daun pandan. Masak hingga gula larut, saring dan masak kembali gula dalam panci.

Masukkan potongan labu kuning, tambahkan vanili, secubit garam dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan potongan labu kuning, tambahkan vanili, secubit garam dan gula pasir, aduk rata.

Masak hingga labu empuk, tambahkan larutan tapioka, aduk cepat

Langkah 4

Masak hingga labu empuk, tambahkan larutan tapioka, aduk cepat

Terakhir, beri santan kental. Aduk rata dan kolak labu pun siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir, beri santan kental. Aduk rata dan kolak labu pun siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement