Kolak Labu Kuning

Resep Kolak Labu Kuning

Mona Linda Novita Sari

Mona Linda Novita Sari

5.0

(1 Rating)

Kolak merupakan sajian khas yang banyak di jumpai di bulan ramadhan.

Bahan Utama

1 kg labu kuning ( 1 buah uk. kecil )

500 ml air bersih

750 liter santan

200 gram gula merah ( 1 buah gula merah uk. sedang )

5 lembar daun pandan

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Kupas labu kuning, hilangkan bijinya, potong kotak2 lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas labu kuning, hilangkan bijinya, potong kotak2 lalu cuci bersih.

Siapkan bahan lain seperti gula merah, garam dan daun pandan.

Langkah 2

Siapkan bahan lain seperti gula merah, garam dan daun pandan.

Rebus labu kuning yang sudah di beri garam, daun pandan dan gula merah hingga labu kuning empuk dengan 500 ml air bersih.

Langkah 3

Rebus labu kuning yang sudah di beri garam, daun pandan dan gula merah hingga labu kuning empuk dengan 500 ml air bersih.

Setelah itu, masukkan santan cair kemudian tunggu hingga mendidih.

Langkah 4

Setelah itu, masukkan santan cair kemudian tunggu hingga mendidih.

Kolak Labu Kuning siap di sajikan.

Langkah 5

Kolak Labu Kuning siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement