Kolak Labu Kuning Kolang Kaling

Resep Kolak Labu Kuning Kolang Kaling

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Menu yang biasanya disajikan ketika berbuka puasa, rasanya yang manis gurih bikin nagih.

Bahan Utama

300 gr labu kuning

50 gr biji kolang-kaling

500 ml santan sedang

1 lembar daun pandan

½ sdt garam

5 sdm gula pasir (sesuai selera)

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Kupas labu kuning, potong dadu dan cuci bersih. Kemudian rebus hingga empuk, lalu tiriskan.

Langkah 1

Kupas labu kuning, potong dadu dan cuci bersih. Kemudian rebus hingga empuk, lalu tiriskan.

Rebus biji kolang kaling hingga air mendidih, kemudian buang airnya. Rebus kembali hingga empuk, lalu tiriskan.

Langkah 2

Rebus biji kolang kaling hingga air mendidih, kemudian buang airnya. Rebus kembali hingga empuk, lalu tiriskan.

Rebus santan dan daun pandan.

Langkah 3

Rebus santan dan daun pandan.

Ketika mulai mendidih tambahkan gula pasir dan garam, lalu cicipi rasanya.

Langkah 4

Ketika mulai mendidih tambahkan gula pasir dan garam, lalu cicipi rasanya.

Setelah santan mendidih, matikan kompor. Masukkan labu dan kolang-kaling, lalu aduk rata. Sajikan hangat atau dingin.

Langkah 5

Setelah santan mendidih, matikan kompor. Masukkan labu dan kolang-kaling, lalu aduk rata. Sajikan hangat atau dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement