Kolak Labu Kuning Mutiara Sagu

Resep Kolak Labu Kuning Mutiara Sagu

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(4 Rating)

" Enak 😋 cocok buat menu berbuka puasa 🤤

Bahan Utama

250 gram labu kuning, potong-potong

100 gram mutiara sagu

200 ml santan kental

500 ml air

2 lembar daun pandan, simpulkan

150 gram gula pasir

1/4 sendok teh vanili bubuk

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus mutiara sagu hingga matang, kemudahan angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus mutiara sagu hingga matang, kemudahan angkat dan tiriskan.

Di panci lain, didihkan air kemudian masukkan labu kuning dan mutiara sagu yang sudah di rebus tadi.

Langkah 2

Di panci lain, didihkan air kemudian masukkan labu kuning dan mutiara sagu yang sudah di rebus tadi.

Tambahkan daun pandan,masak hingga labu kuning setengah empuk.

Langkah 3

Tambahkan daun pandan,masak hingga labu kuning setengah empuk.

Kemudian tambahkan gula pasir, sejumput garam dan vanili bubuk aduk rata.

Langkah 4

Kemudian tambahkan gula pasir, sejumput garam dan vanili bubuk aduk rata.

Tambahkan santan kental.

Langkah 5

Tambahkan santan kental.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

Aduk hingga tercampur rata.

Masak hingga santan mendidih lalu matikan api.

Langkah 7

Masak hingga santan mendidih lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait