Kolak Labu Kuning Pisang

Resep Kolak Labu Kuning Pisang

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Legit, yummy.

Bahan Utama

300 gr labu kuning

5 buah pisang raja

200 gr gula merah

700 ml air

1 sachet santan instan

Sesuai selera gula pasir

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas labu dan pisang, kemudian potong sesuai selera. Kemudian cuci bersih labu.

Langkah 1

Kupas labu dan pisang, kemudian potong sesuai selera. Kemudian cuci bersih labu.

Masukkan air, garam, gula pasir dan gula merah kedalam panci. Masak sampai mendidih.

Langkah 2

Masukkan air, garam, gula pasir dan gula merah kedalam panci. Masak sampai mendidih.

Masukkan labu kuning, masak sampai setengah matang.

Langkah 3

Masukkan labu kuning, masak sampai setengah matang.

Kemudian masukkan pisang. Masak sampai pisang empuk.

Langkah 4

Kemudian masukkan pisang. Masak sampai pisang empuk.

Masukkan santan instan, aduk rata. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.

Langkah 5

Masukkan santan instan, aduk rata. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.

Koreksi rasa, angkat.

Langkah 6

Koreksi rasa, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement