Kolak Labu Kuning Pisang

Resep Kolak Labu Kuning Pisang

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan creamy.

Bahan Utama

400 gram labu kuning

4 buah pisang kepok, bagi dua

1 lembar daun pandan, simpulkan

Bahan kuah

2 gundu gula merah

¼ sdt garam

2 sdm susu kental manis

5 sdm fibercreme

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit labu kuning, kemudian potong-potong, lalu cuci hingga bersih, sisihkan.

Langkah 1

Kupas kulit labu kuning, kemudian potong-potong, lalu cuci hingga bersih, sisihkan.

Panaskan air dalam panci, kemudian masukkan gula merah dan daun pandan, masak hingga mendidih.

Langkah 2

Panaskan air dalam panci, kemudian masukkan gula merah dan daun pandan, masak hingga mendidih.

Lalu masukkan potongan labu kuning.

Langkah 3

Lalu masukkan potongan labu kuning.

Setelah labu kuning setengah matang, tambahkan potongan pisang.

Langkah 4

Setelah labu kuning setengah matang, tambahkan potongan pisang.

Selanjutnya tuang fibercreme dan garam, aduk sampai merata. Masak sampai matang dan mendidih.

Langkah 5

Selanjutnya tuang fibercreme dan garam, aduk sampai merata. Masak sampai matang dan mendidih.

Kemudian tambahkan susu kental manis, aduk kembali, koreksi rasa, siap disajikan.

Langkah 6

Kemudian tambahkan susu kental manis, aduk kembali, koreksi rasa, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement