Advertisement
andrenia giawati
5.0
(2 Rating)
Enak banget buat buka puasa, dicobain yuk..
1/2 buah labu kuning ukuran kecil-sedang
3 buah pisang nangka, iris
1500 - 2000 ml air
1 lembar daun pandan
3 cm kayu manis
1 sachet vanili bubuk
2 buah gula merah
2 sendok sayur gula pasir ( sesuai selera )
2 bungkus santan kental instan kemasan 65 ml
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan potong labu kuning, cuci bersih dan tiriskan
Langkah 2
Didihkan air beserta daun pandan dan kayu manis, masukan potongan labu kuning masak hingga setengah matang
Langkah 3
Iris-iris gula merah
Langkah 4
Masukan gula merah dan gula pasir pada panci yang sedang dimasak, aduk rata
Langkah 5
Tambahkan vanili bubuk, aduk
Langkah 6
Masukan potongan pisang masak hingga matang
Langkah 7
Kecilkan api, masukan santan kental aduk perlahan hingga meletup-letup
Langkah 8
Salin dalam wadah saji, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement