Advertisement
Kolak dengan tambahan telur yang enak.
Advertisement
Step 1
Kupas dan potong labu. Setelah itu cuci bersih labu.
Step 2
Siapkan santan. Dari parutan 1 buah kelapa. (Tips: untuk mendapatkan air santan yang banyak dan pekat; setelah kelapa diparut, blender kelapa dengan air dan barulas peras dari ampas kelapa). Lakukan hal tersebut berulang hingga di dapatkan 2,5 liter santan.
Step 3
Rebus kacang merah dengan air hingga kacang tersebut pecah. Jangan lupa untuk selalu mengaduk kacang dan sedikit di hancurkan (untuk mendapatkan serat dari kacang).
Step 4
Masukkan labu pada rebusan kacang merah tadi.
Step 5
Tambahkan 2 liter santan dan rebus hingga mendidih dan labu empuk (jangan lupa untuk selalu mengaduk saat perebusan agar tekstur santan tidak pecah).
Step 6
Tambahkan gula merah, gula putih, garam dan vanilla bubuk.
Step 7
Kocok telur dan tambahkan 500 ml santan yang disisahkan tadi.
Step 8
Masukkan adukan telur pada kolak.(Saat pemasukan telur aduk2 kolak agar telur tidak menggumpal).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement