Kolak Nangka

Resep Kolak Nangka

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Disajikan hangat sangat enak, disajikan dingin dengan es batu lebih nikmat.

Bahan Utama

15 buah daging nangka

2 lembar daun pandan, simpulkan

5 sdm gula pasir

½ sdt garam

200 ml air

500 ml santan

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Kompor

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.

Masukkan gula pasir, garam, daun pandan dan air ke dalam panci. Masak hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 2

Masukkan gula pasir, garam, daun pandan dan air ke dalam panci. Masak hingga mendidih dan gula larut.

Lalu masukkan santan, aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan santan, aduk rata.

Kemudian masukkan nangka, aduk rata dengan sendok sayur hingga mendidih.

Langkah 4

Kemudian masukkan nangka, aduk rata dengan sendok sayur hingga mendidih.

Sesaat setelah mendidih segera matikan kompor.

Langkah 5

Sesaat setelah mendidih segera matikan kompor.

Tuang kolak nangka ke gelas dan siap disajikan.

Langkah 6

Tuang kolak nangka ke gelas dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement