Kolak Nangka

Resep Kolak Nangka

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Manis dan legit. Bisa disajikan hangat maupun dingin.

Bahan Utama

10 bulir buah nangka

200 ml air

500 ml santan

5 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Advertisement

Cara Membuat

Pisahkan buah nangka dari bijinya.

Langkah 1

Pisahkan buah nangka dari bijinya.

Rebus air, gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus air, gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih.

Tambahkan santan ke dalam panci.

Langkah 3

Tambahkan santan ke dalam panci.

Masukkan nangka, rebus sambil diaduk-aduk sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan nangka, rebus sambil diaduk-aduk sampai mendidih.

Tuang kolak nangka ke dalam mangkuk lalu sajikan. Jika suka dingin, simpan ke dalam lemari selama 1 jam sebelum disajikan.

Langkah 5

Tuang kolak nangka ke dalam mangkuk lalu sajikan. Jika suka dingin, simpan ke dalam lemari selama 1 jam sebelum disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement