Advertisement
Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Kolak bisa di bilang sebagai menu takjil buka puasa yang wajib ada di bulan Ramadhan, kolak bisa di sajikan hangat maupun dingin .
500 g kacang hijau
500 g nangka tanpa biji
2 lembar daun pandan
2 shacet santan instan (65 ml)
300 g gula merah
50 g gula pasir
250 ml susu kental manis
1 sdt vanili
2 sdm susu bubuk full cream
1 sdm garam
1500 ml air
Bahan Jenang Grendul
200 g tepung beras ketan
1/2 sdt garam
Air panas secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Rebus kacang hijau, daun pandan hingga agak lunak.
Langkah 2
Campur tepung, air, garam aduk hingga Kalis kemudian pipihkan potong-potong seperti di gambar.
Langkah 3
Masukkan adonan jenang Grendul.
Langkah 4
Masukkan gula merah masak hingga gula larut.
Langkah 5
Masukkan vanila dan garam.
Langkah 6
Masukkan nangka, susu kental manis, susu bubuk lalu aduk rata.
Langkah 7
Matikan kompor masukkan santan aduk rata koreksi rasa angkat, bisa di sajikan hangat maupun dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement