Kolak Nangka, Jenang Grendul

Resep Kolak Nangka, Jenang Grendul

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Kolak bisa di bilang sebagai menu takjil buka puasa yang wajib ada di bulan Ramadhan, kolak bisa di sajikan hangat maupun dingin .

Bahan Utama

500 g kacang hijau

500 g nangka tanpa biji

2 lembar daun pandan

2 shacet santan instan (65 ml)

300 g gula merah

50 g gula pasir

250 ml susu kental manis

1 sdt vanili

2 sdm susu bubuk full cream

1 sdm garam

1500 ml air

Bahan Jenang Grendul

200 g tepung beras ketan

1/2 sdt garam

Air panas secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kacang hijau, daun pandan hingga agak lunak.

Langkah 1

Rebus kacang hijau, daun pandan hingga agak lunak.

Campur tepung, air, garam aduk hingga Kalis kemudian pipihkan potong-potong seperti di gambar.

Langkah 2

Campur tepung, air, garam aduk hingga Kalis kemudian pipihkan potong-potong seperti di gambar.

Masukkan adonan jenang Grendul.

Langkah 3

Masukkan adonan jenang Grendul.

Masukkan gula merah masak hingga gula larut.

Langkah 4

Masukkan gula merah masak hingga gula larut.

Masukkan vanila dan garam.

Langkah 5

Masukkan vanila dan garam.

Masukkan nangka, susu kental manis, susu bubuk lalu aduk rata.

Langkah 6

Masukkan nangka, susu kental manis, susu bubuk lalu aduk rata.

Matikan kompor masukkan santan aduk rata koreksi rasa angkat, bisa di sajikan hangat maupun dingin.

Langkah 7

Matikan kompor masukkan santan aduk rata koreksi rasa angkat, bisa di sajikan hangat maupun dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement