Kolak Nangka dan Ubi

Kolak Nangka dan Ubi

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak disajikan hangat maupun dingin.

Bahan Utama

150 gr nangka matang

250 gr ubi kuning

450 ml air (sesuai selera)

3 sdm santan bubuk

75 gr gula merah

50 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1 lbr daun pandan

Cara Memasak

Kupas ubi dan potong - potong, lalu rebus ubi dan air.

Step 1

Kupas ubi dan potong - potong, lalu rebus ubi dan air.

Tambahkan juga daun pandan.

Step 2

Tambahkan juga daun pandan.

Bila sudah mendidih dan setengah matang, masukkan nangka yang sudah dipotong - potong.

Step 3

Bila sudah mendidih dan setengah matang, masukkan nangka yang sudah dipotong - potong.

Masukkan gula merah, gula dan garam, aduk perlahan.

Step 4

Masukkan gula merah, gula dan garam, aduk perlahan.

Menjelang matang masukkan santan bubuk, aduk - aduk sebentar. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Step 5

Menjelang matang masukkan santan bubuk, aduk - aduk sebentar. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Laila Dawud

Laila Dawud

Ikan Banyar Bakar

Ikan Banyar Bakar

(5.0)

20 mnt

7

Advertisement