Kolak Nangka dan Ubi

Resep Kolak Nangka dan Ubi

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak disajikan hangat maupun dingin.

Bahan Utama

150 gr nangka matang

250 gr ubi kuning

450 ml air (sesuai selera)

3 sdm santan bubuk

75 gr gula merah

50 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1 lbr daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi dan potong - potong, lalu rebus ubi dan air.

Langkah 1

Kupas ubi dan potong - potong, lalu rebus ubi dan air.

Tambahkan juga daun pandan.

Langkah 2

Tambahkan juga daun pandan.

Bila sudah mendidih dan setengah matang, masukkan nangka yang sudah dipotong - potong.

Langkah 3

Bila sudah mendidih dan setengah matang, masukkan nangka yang sudah dipotong - potong.

Masukkan gula merah, gula dan garam, aduk perlahan.

Langkah 4

Masukkan gula merah, gula dan garam, aduk perlahan.

Menjelang matang masukkan santan bubuk, aduk - aduk sebentar. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Menjelang matang masukkan santan bubuk, aduk - aduk sebentar. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement