Kolak Nangka Mutiara

Resep Kolak Nangka Mutiara

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Manis, legit dan kenyal mutiaranya.

Bahan Utama

8 bulir buah nangka

50 gr sagu mutiara

500 ml air

500 ml santan kental

7 sdm gula pasir

1/4 sdm garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Advertisement

Cara Membuat

Potong buah nangka sesuai selera.

Langkah 1

Potong buah nangka sesuai selera.

Didihkan 500 ml air, masukkan sagu mutiara. Rebus selama 5 menit. Matikan api selama 30 menit dengan keadaan panci tertutup. Rebus kembali selama 7 menit sampai mutiara terlihat bening. (Metode 5-30-7).

Langkah 2

Didihkan 500 ml air, masukkan sagu mutiara. Rebus selama 5 menit. Matikan api selama 30 menit dengan keadaan panci tertutup. Rebus kembali selama 7 menit sampai mutiara terlihat bening. (Metode 5-30-7).

Masukkan daun pandan dan santan.

Langkah 3

Masukkan daun pandan dan santan.

Tambahkan gula dan garam.

Langkah 4

Tambahkan gula dan garam.

Masukkan nangka, rebus sambil mendidih dan nangka lunak. Angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Masukkan nangka, rebus sambil mendidih dan nangka lunak. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement