Kolak Nangka Roti Tawar

Resep Kolak Nangka Roti Tawar

Rafika

Rafika

5.0

(1 Rating)

Kolak nangka campur kacang hijau dan dimakan bareng roti tawar, enakk, manis gurih, rasanya pas. Cocok sekali dimakan bersama keluarga. Selamat mencobLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 genggam kacang hijau

250 gram nangka, potong-potong

1500 ml air

200 ml santan

1 potong kecil gula merah, sisir

Secukupnya gula pasir

Sejumput garam

2 lembar daun pandan

1 ruas jahe

5 lembar roti tawar

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang hijau, kemudian rebus hingga empuk.

Langkah 1

Cuci bersih kacang hijau, kemudian rebus hingga empuk.

Masukkan gula pasir, garam, gula merah, jahe, dan daun pandan. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Masukkan gula pasir, garam, gula merah, jahe, dan daun pandan. Aduk hingga rata.

Masukkan nangka, disusul santan.

Langkah 3

Masukkan nangka, disusul santan.

Aduk hingga rata, tunggu hingga mendidih. Pastikan santan tidak pecah.

Langkah 4

Aduk hingga rata, tunggu hingga mendidih. Pastikan santan tidak pecah.

Sajikan kolak nangka kacang hijau bersama dengan roti tawar. Selamat menikmati!

Langkah 5

Sajikan kolak nangka kacang hijau bersama dengan roti tawar. Selamat menikmati!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement