Advertisement
Rafika
5.0
(1 Rating)
Kolak nangka campur kacang hijau dan dimakan bareng roti tawar, enakk, manis gurih, rasanya pas. Cocok sekali dimakan bersama keluarga. Selamat mencob
5 genggam kacang hijau
250 gram nangka, potong-potong
1500 ml air
200 ml santan
1 potong kecil gula merah, sisir
Secukupnya gula pasir
Sejumput garam
2 lembar daun pandan
1 ruas jahe
5 lembar roti tawar
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kacang hijau, kemudian rebus hingga empuk.
Langkah 2
Masukkan gula pasir, garam, gula merah, jahe, dan daun pandan. Aduk hingga rata.
Langkah 3
Masukkan nangka, disusul santan.
Langkah 4
Aduk hingga rata, tunggu hingga mendidih. Pastikan santan tidak pecah.
Langkah 5
Sajikan kolak nangka kacang hijau bersama dengan roti tawar. Selamat menikmati!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement