Kolak Nangka Taro

Resep Kolak Nangka Taro

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Manis dan legit.

Bahan Utama

10 bulir buah nangka

250 gr ubi ungu

5 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

300 ml air

400 ml santan kekentalan sedang

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Advertisement

Cara Membuat

Pisahkan daging buah nangka dari bijinya lalu potong sesuai selera. Kupas ubi, potong dadu lalu cuci bersih.

Langkah 1

Pisahkan daging buah nangka dari bijinya lalu potong sesuai selera. Kupas ubi, potong dadu lalu cuci bersih.

Rebus ubi bersama air dan daun pandan hingga ubi empuk.

Langkah 2

Rebus ubi bersama air dan daun pandan hingga ubi empuk.

Masukkan santan ke dalam panci.

Langkah 3

Masukkan santan ke dalam panci.

Masukkan nangka ke dalam panci.

Langkah 4

Masukkan nangka ke dalam panci.

Tambahkan gula dan garam.

Langkah 5

Tambahkan gula dan garam.

Masak hingga mendidih dan nangka lunak. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga mendidih dan nangka lunak. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement