Kolak Pandan Pisang Kepok

Resep Kolak Pandan Pisang Kepok

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak, manis dan pastinya wangi pandan.

Bahan Utama

1 sisir pisang kepok

450 ml santan encer

200 ml santan kental

100 gr gula pasir

1 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

Pasta pandan secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan potong-potong.

Langkah 1

Kupas pisang dan potong-potong.

Rebus santan encer dan daun pandan.

Langkah 2

Rebus santan encer dan daun pandan.

Setelah mendidih masukkan pisang, masak hingga setengah matang.

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan pisang, masak hingga setengah matang.

Masukkan pasta pandan, gula pasir, dan garam, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan pasta pandan, gula pasir, dan garam, lalu aduk rata.

Tuang santan kental, lalu aduk-aduk hingga mendidih lagi. Cicipi rasanya dan siap untuk disajikan.

Langkah 5

Tuang santan kental, lalu aduk-aduk hingga mendidih lagi. Cicipi rasanya dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement