Kolak Peuyeum Kuah Putih Kayu Manis

Resep Kolak Peuyeum Kuah Putih Kayu Manis

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Hujan rintik rintik enaknya ngemil yg berkuah hangat. Pas banget makan kolak peuyeum bandung dengan kuah santan yang wangi sekali dari kayu manisnya.

Bahan Utama

1/2 kg peuyeum bandung

2 batang kayu manis

2 liter air

1 buah santan instan

1/4 kg gula pasir

1/4 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan peuyeum bandung.

Langkah 1

Siapkan peuyeum bandung.

Siapkan panci lalu beri air dan didihkan. Setelah mendidih masukkan santan instan.

Langkah 2

Siapkan panci lalu beri air dan didihkan. Setelah mendidih masukkan santan instan.

Peuyeum dipotong lalu masukkan ke dalam panci.

Langkah 3

Peuyeum dipotong lalu masukkan ke dalam panci.

Masukkan kayu manis.

Langkah 4

Masukkan kayu manis.

Masukkan garam, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan garam, aduk rata.

Masukkan gula pasir.

Langkah 6

Masukkan gula pasir.

Masukkan vanili bubuk ke dalam panci. Aduk rata semua lalu cicipi koreksi rasa jika kurang manis bisa tambahkan lagi gula pasirnya. Masak sampai matang. Lalu siap dihidangkan.

Langkah 7

Masukkan vanili bubuk ke dalam panci. Aduk rata semua lalu cicipi koreksi rasa jika kurang manis bisa tambahkan lagi gula pasirnya. Masak sampai matang. Lalu siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement