Kolak Pisang #JagoMasakMinggu8

Resep Kolak Pisang #JagoMasakMinggu8

seny_ross

seny_ross

5.0

(4 Rating)

Takjil yang selalu jadi favorit.

Bahan Utama

4 buah pisang kapas

4 keping gula merah

2 sdm gula pasir

500 ml air matang

Sejumput garam

1 sdm tepung beras

1 sdm air matang

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya.

Panaskan air di panci,tunggu hingga mendidih,lalu masukkan pisang, tunggu hingga empuk, tiriskan dan buang air rebusannya.

Langkah 2

Panaskan air di panci,tunggu hingga mendidih,lalu masukkan pisang, tunggu hingga empuk, tiriskan dan buang air rebusannya.

Siapkan panci dan air matang lagi, sambil menunggu sisir gula merah.

Langkah 3

Siapkan panci dan air matang lagi, sambil menunggu sisir gula merah.

Setelah air mendidih, tambahkan gula merah dan gula pasir, setelah mendidih masukkan pisang,tunggu 5 menit, matikan api.

Langkah 4

Setelah air mendidih, tambahkan gula merah dan gula pasir, setelah mendidih masukkan pisang,tunggu 5 menit, matikan api.

Siapkan panci, masukkan santan cair dan 200 ml air, tunggu mendidih, tambahkan larutan 1 sdm tep beras dan 1sdm air, aduk rata, kemudian matikan api.

Langkah 5

Siapkan panci, masukkan santan cair dan 200 ml air, tunggu mendidih, tambahkan larutan 1 sdm tep beras dan 1sdm air, aduk rata, kemudian matikan api.

Penyajian : ambil pisang dan kuahnya, lalu tambahkan santan, siap disajikan.

Langkah 6

Penyajian : ambil pisang dan kuahnya, lalu tambahkan santan, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement